День Молодёжи в России

26.06.2021

Летом в России отмечают День молодежи — праздник, посвященный тем, от кого зависит будущее страны, мира и планеты в целом.
В 2021 году Дню молодежи исполняется 63 года. Впервые этот праздник отметили в 1958 году. С тех пор традиция практически не прерывалась. Рассказываем, как встречали День молодежи наши бабушки и как проводят его в современности.

Когда принято отмечать праздник
Праздник отмечают ежегодно 27 июня, а если дата выпадает на будний день — торжественные мероприятия переносят на ближайший выходной

Родом из СССР: как появился День молодежи

История праздника начинается в Советском союзе. Указ «Об установлении Дня советской молодёжи» был подписан Верховным Президиумом СССР 7 февраля 1958 года. Отмечать решили в последнее воскресенье июня: учебный год окончен, экзамены сданы, почему бы и не погулять. Впрочем, «погулять» не стало основной целью, главный смысл у нового праздника был не столько развлекательный, сколько идеологический. В городах по всему Союзу проходили собрания, слеты и съезды активистов, устраивались соревнования молодежных бригад на фабриках и заводах, спортивные фестивали и конкурсы. Ну а потом уже можно было и расслабиться — вечером после производственных состязаний их участники отправлялись в городские парки на танцы.

Кстати, у советского Дня молодежи тоже был предшественник — Международный юношеский день, МЮД, приходившийся на конец августа-начало сентября. В нашей стране его отмечали с 1917 до 1945 года. Владимир Маяковский посвятил МЮДу несколько своих стихотворений, а советский шахтер Алексей Стаханов в 1935 году приурочил свой знаменитый рекорд именно к этому празднику. Аббревиатура МЮД до сих пор встречается в названии некоторых улиц в нашей стране.Хочу такой сайт

Презентация о возможностях для молодёжи доступна по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/IFgR66xLtUWD6A

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 28.06.2021

Дата обновления: 28.06.2021

Дата публикации: 26.06.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».